среда, 16 апреля 2014 г.

Аминокислоты. Что это такое



Классификация аминокислот.
Аминокислоты делят на:
         Природные
    Их около 150,  они были обнаружены в живых организмах, около 20 из них входят в состав белков. Половина этих аминокислот – незаменимые   (не синтезируются в организме человека), поступают с пищей.
         Синтетические
   Получают кислотным гидролизом белков, либо из карбоновых кислот, воздействуя на них галогеном, а затем аммиаком.

 Физические свойства.
v Бесцветные.
v Кристаллические.
v Хорошо растворимы в воде, но нерастворимы в эфире.
v В зависимости от R могут быть сладкими, горькими или безвкусными.
v Обладают оптической активностью.
v Плавятся с разложением при температуре выше 200º.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;