- Первая кислота, с которой познакомился человек.
- Фамилия известного шведского ученого, впервые давшего в 1887 году определение кислот с точки зрения теории электролитической диссоциации.
- «Лунная» кислота, полученная в 1827 году немецким химиком Э.Мичерлихом.
- «Сахарная» кислота, полученная в 1884 году К.В.Шееле.
- «Горючая» кислота, свойства которой изучал русский химик Т.Ловиц в 1793 году.
- Кислота, полученная в 1963 году, но сила которой экспериментально до сих пор не определена.
- Кислота, которая «ест» стекло.
- Кислотно – основный индикатор, который впервые получил из лишайника Роберт Бойль.
- Ее второе название – соляная.
- Кислородсодержащая кислота, сильное водоотнимающее средство.
- Она приятного вкуса и ее используют для приготовления напитков, мармелада, пастилы.
- Попав под грозовой дождь, можно «искупаться» в этой кислоте.
- Она образуется в мышцах при интенсивной работе.
- Она слабая, но является сильным ядом; содержится в ядрышках слив, вишен, семенах яблок и черемухи.
- Ее используют для изготовления сухих супов, киселей, так как она способна обволакивать частички и не давать им склеиваться друг с другом.
- Она является пластификатором, поэтому применяется для приготовления лака для ногтей, лака для волос.
- Она – отличный консервант, в большом количестве содержится в клюкве и бруснике, поэтому они могут очень долго храниться без дополнительных условий.
- Она является природным витамином С.
- Ее содержат помидоры.
- Мухоморы содержат эту кислоту; лоси, поедая мухоморы, излечиваются от внутренних паразитов.
Ответы:
- Уксусная
- Аррениус
- Селеновая
- Щавелевая
- Уксусная
- Ксеноновая
- Фтороводородная (плавиковая)
- Лакмус
- Хлороводородная
- Серная
- Фосфорная
- Азотная
- Молочная
- Синильная
- Кремниевая
- Лимонная
- Бензойная
- Аскорбиновая
- Салициловая
- Эбонетовая
Комментариев нет:
Отправить комментарий